Dessert, Petits-déjeuners

Amandine Porridge au four

14 avril 2018
Amandine Porridge au four

J’ai concocté une délicieuse recette saine, parfaite pour un début de weekend. Un Amandine porridge au four parce qu’il a un goût subtil d’amande et poire, s’approchant de la tarte poire amandine.

Amandine Porridge au four

La tarte poire amandine fait d’ailleurs partie de mes tartes préférées !

 

Pour 1 Pørridge

20 g.  de flocons d’avoine

20 g. de flocons de millet (ou avoine)

1 c. à soupe de farine d’amande (ou poudre d’amande)

20 g. de pâte de datte Bio ou 1 datte Medjoul

125 ml de lait d’amande

1 c. à café d’arôme d’amande amère

1 c. à café de beurre d’amandes grillées

1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

1 petite poire mûre

 

Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

Dans un récipient adapter au four, ajouter les flocons et la farine d’amande. Mélanger.

A part, mettre 20 ml de lait d’amande dans un récipient avec la datte. Chauffer 15 sec au micro-ondes. Cela permet à la date de bien se mélanger au lait. Mélanger et y ajouter le reste du lait d’amande.

Verser le lait + datte sur les flocons.

Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer.

Laver et éplucher la poire. La couper en 2. Emincer en petits morceaux 1 côté de la poire. Les mélanger à la préparation.

Déposer l’autre côté de la poire sur la préparation.

Faire cuire entre 20 et 25 minutes. Il doit rester un légèrement humide pour être fondant. Laisser refroidir quelques instants et déguster !

 

Vous pouvez réaliser ce porridge en avance, et le conserver au frais. Il suffit de le réchauffer ou de le manger froid tout simplement.

De plus, en divisant en deux les proportions, ce petit déjeuner pourrait devenir un très bon dessert sain.

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