Collation, Petits-déjeuners, Recettes sucrées

Banana bread noisette & pépites de chocolat

26 février 2018
Banana bread noisette pépites chocolat

Encore un gâteau ! Un banana bread plus exactement. Je pense que tu as compris que je suis une grande gourmande, autant sucrée que salée. Alors si j’ai des bananes mûres qui trainent, je ne les jette surtout pas, je les transforme en gâteau.

Banana bread noisette pépites chocolat

Ici c’est un banana bread aux noisettes et pépites de chocolat peu sucré, sans beurre et avec de bons ingrédients. Pourquoi se priver quand on peut se régaler sainement ?

Pour un petit déjeuner ou un goûter, ce banana bread est idéal.

POUR 10 PARTS

3 bananes mûres

2 œufs

130 g. de farine de blé semi complète (ou normal)

70 g. de poudre de noisettes

30 g. de sucre de canne roux complet (ou normal)

30 g. de beurre de noisette (ou cacahuète ou amande, etc.)

7g. de bicarbonate alimentaire (ou levure)

60 g. de chocolat dessert coupé en pépites

DECOR

Quelques noisettes

Préchauffer le four à 180°. Ecraser les bananes.

Ajouter les œufs. Bien mélanger.

Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients et remuer entre chaque.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la préparation.

Disposer les noisettes un peu partout.

Cuire pendant 40 minutes environ (en fonction de votre four)

 

Mon conseil : Lorqu’il est tiède, il est très très bonnnnnn 😛

Jeneats blog

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply