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Bouillon chinois

14 février 2018
bouillon chinois

Pour la Saint Valentin, je voulais faire un bon petit repas. L’idée du bouillon chinois était une bonne solution. Se régaler tout en mangeant sainement, c’est ce dont j’avais envie.

bouillon chinois

Rien de plus simple que ce bouillon, avec des ingrédients parfaits pour se régaler sainement.

POUR 3/4 BOL

1 c. à c d’huile d’olive

Échalote émincée

1 gousse d’ail dégermée et écrasée

1 L d’eau

3 carottes coupées en petits cubes (jaunes et violettes ici)

Champignons de paris émincés

3 petits carrés de bouillon de Kub Or

3 c. à s de sauce soja

1 c. à s de sauce pimentée Sriracha (attention dosé à votre goût)

1 pincée de gingembre

Citronnelle (facultatif)

Nouilles de konjac

Tofu à la japonaise

Faire chauffer l’huile, ajouter échalote et ail.

Une fois le tout revenu, ajouter les carottes, les champignons, remuer 2 minutes.

Ajouter l’eau, les Kub Or.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le tofu.

Emincer le tofu en petits cubes, répartir dans les bols, il se réchauffera avec le bouillon. Une fois les légumes cuits, le bouillon est prêt.

Servir immédiatement et déguster.[/one-half

 

 

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