Recettes salées

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

21 novembre 2016

Processed with VSCO with f2 preset

GOURMANDISE, GOURMANDISE, JE TE TIENS ! De bonnes boulettes de boeuf hachée, à la sauce tomate. C’est tellement tasty à regarder, mais finalement très sain, et délicieux: on ne s’en prive pas.

La recette est vraiment simple, on accompagne ces boulettes avec des pâtes fraiches comme ici sur la photo, ou pour encore plus d’équilibre, on peut réaliser des tagliatelles de courgettes !

boulettes a la sauce tomate

 

INGRÉDIENTS, pour 4 personnes, 5 SP la part

400 g. de boeuf haché à 5% de M.G.

3 c. à café d’huile d’olive (à adapter en fonction de la quantité de viande)

1 petite boite de concentré de tomate (70 g.)

1 bouillon Knorr® de légume (en gelé)

Du persil

 

PRÉPARATION

  1. Pour 4 personnes, faire 12 boulettes, soit 3 boulettes par personne.
  2. Mettre l’huile d’olive dans un faitout et faire cuire les boulettes, en surveillant la cuisson pour ne pas qu’elles brûlent. 
  3. Ajouter le bouillon de cube, en le laissant fondre doucement. 
  4. Déglacer le tout avec un peu d’eau (J’ai mis 3/4 d’un verre)
  5. Ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer, ajouter le persil et déguster 🙂

 

 

Jeneats

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply