Recettes salées

Burger de Rosti

25 février 2018
Rosti saumon

Si tu me suis sur mon compte quotidien Instagram @jeneatsjournal tu as dû te rendre compte que j’adorais les Rosti, les fameuses galettes de pomme de terre dorées au four ! J’aime tellement ça que je m’en fais des burgers “sains” et les utilise à la place du pain. C’est divin !

J’ai découvert cette astuce dans un restaurant et ça a été ma révélation ! Il était bien entendu bien plus calorique, avec Reblochon, rosti frit, alors j’ai décidé de le décliner en une version plus équilibrée.

J’ai une recette de base très simple, qui reste assez équilibré. Un burger avoisine les 500 Kcal, alors accompagné de salade, tu te fais plaisir et tu n’exploses pas ton quota quotidien.

Je le fais souvent en fin de semaine, le vendredi soir pour signer le début du weekend.

Pour avoir fait le tour de cette recette et être sûr de son goût, délicieux, voici quelques idées.

A quand ma prochaine invention de burger de Rosti ? Bientôt sans doute !

rosti cabillaud

BURGER DE ROSTI BOEUF : STEAK HACHE Rosti steak

BURGER DE ROSTI FAÇON CROC’MADAME : JAMBON + OEUF
Rosti madame

POUR 1 BURGER

2 Rosti ou galette de pomme de terre cuites au four

1 à 2 fromage cheddar

Quelques feuilles de salade (laitue, roquette, etc.)

1/2 cornichon aigre doux en tranche

Saumon (ou steak haché 5% MG – Cabillaud – Jambon + oeuf sur le dessus)

LA SAUCE

25 g. de ketchup bio

Echalote émincée

Estragon

Monter le burger avec l’ensemble des éléments.

Il n’y a plus qu’a déguster !

 

N’hésites pas à partager tes réalisations de mes recettes avec #jeneatsrecette

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2 Comments

  • Reply Mqrie-Pierre Salmon 25 février 2018 at 17:25

    On ne donne pas la recette des rôtis. Sont-ils achetés dans le commerce ?

    • Reply jen eats 25 février 2018 at 17:53

      Je ne les ai pas réalisé moi même. Je les ai acheté surgelés 🙂

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