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Cake marbré seigle amande

10 mai 2017
cake marbré seigle et amandes

Je vous propose une nouvelle recette aujourd’hui. Celle du cake marbré, spéciale pour le petit déjeuner parce que je trouve qu’il est assez consistant.

C’est une recette un peu particulière car j’ai voulu changé de la farine de blé et utiliser mon lait végétal de noisette.

cake marbré seigle et amandes

 

 
cake marbré seigle et amandescake marbré seigle et amandes

J’ai souhaité utiliser de la farine de seigle, c’est ce qui rend ce cake un peu plus consistant je pense.

POUR 8 PARTS – 6 SP/part

3 oeufs

100 g. de farine de seigle T130

30 g. de sucre de fleur de coco

70 g. de chocolat pâtissier 52%

40 g. de purée d’amandes complètes grillées (Amandino pour moi)

30 ml. de lait de noisette Alpro

1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de cannelle

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les oeufs et le sucre de coco. Ajouter la purée d’amande, le lait de noisette, la farine de seigle petit à petit, le bicarbonate et la cannelle.
  3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 c. à soupe d’eau ou au bain-marie.
  4. Verser la moitié de la préparation dans le chocolat fondu.
  5. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, répartir avec une cuillère à soupe la moitié du 1er bol, puis l’autre moitié du 2e bol et répéter l’opération une fois.
  6. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir seiche, légèrement humide.


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2 Comments

  • Reply Rita 10 mai 2017 at 09:07

    Merci j’adore les cakes et je désespère de ne pouvoir en manger. Pour le goûter ce sera parfait. Merci pour ta recette

    • Reply jen eats 11 mai 2017 at 09:15

      Tout le plaisir est pour moi 🙂

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