Dessert, Recettes sucrées

Carrot cake

24 octobre 2017
Carrot cake jen eats

Vous sentez ces douces odeurs d’épices, que dégage le four, dans la maison ?

C’est sans aucun doute celles de ce savoureux carrot cake… Cannelle, 4 épices, muscade…

On prend une part pour le goûter ?

Carrot cake jen eats

 

 

Le carrot cake se sert à la base avec un glaçage, mais pour limiter les calories et rester dans l’idée de se faire plaisir sainement, je n’en ai pas mis.

3 oeufs
50 g. de miel
100 g. de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g. d’huile de coco
200 g. de farine
270 g. de carottes râpées
1 bonne c. à soupe de cannelle
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 4 épices
1 pincée de noix de muscade
1 sachet de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Battre les œufs avec le miel, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter l’huile fondue. Remuer.
  4. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
  5. Rajouter les carottes ainsi que les épices. Mélanger à nouveau.
  6. Verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
  7. Laisser cuire pendant 45 minutes. Bon app’ !

Mon astuce : Je coupe des tranches et je les mets individuellement (sinon les parts ont tendance à se coller entre elles à la congélation) dans un sachet à congélation et hop, dès que l’envie me vient au goûter, je sors une part que je fais décongeler dans le grille-pain. C’est bien meilleur que les gâteaux indus ! 😉

Carrot cake jen eats

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