Recettes salées, Sans gluten

Chili con carne

17 novembre 2016

Chili con carne Jeneats

 

J’aime tellement le Chili con carne ! C’est un plat qui réconforte, et qui est tout à fait équilibré.

Je sais, il existe des tas de recettes, alors ce sera du Chili à la Jeneats, et j’espère qu’il vous plaira.

 

Chili con carne

 

INGRÉDIENTS, pour 3 personnes, 9 SP la part

300 g. de viande hachée à 5% MG
400 g. de tomates concassées
500 g. d’haricots rouges cuits
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
3 gousses d’ail
1 oignon
3 c. à café d’huile d’olive
1 sachet d’épice de Chili
1 c. à café de cumin
1 c. à café de 4 épices
1/2 c. à café de Ras El Hanout
1 c. à café de piment fort (+ ou – selon les goûts)

PRÉPARATION:

1. Hacher les gousses d’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive.

2. Ajouter la viande hachée, l’oignon émincé, les poivrons finement coupés (en petit cubes), la sauce tomate, et la moitié de la boite d’eau, les épices. Laisser mijoter, à feu moyen pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps. 

3. Ajouter les haricots rouges égouttés, et laisser mijoter pendant 2 heures, à feu doux et en remuant. 

ASTUCES:

Si le mélange devient sec, il est possible d’ajouter de l’eau.

On peut aussi préparer cette recette en version express, mais plus le chili mijotera, meilleur il sera ! Je l’ai laissé sur le feu pendant près de 3 h.

 

@Jeneats.fr – N’hésitez pas à me donner votre avis, si vous réalisez cette recette 🙂 

Jeneats

 

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