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Clafauxtis aux cerises

6 juin 2017
clafauxtis aux cerises

Aujourd’hui, je vous propose une excellente recette, que j’ai nommé “Clafauxtis”, car il s’agit d’un clafoutis sans oeuf et sans lait animal ! 

Le clafauxtis est arrivé par hasard. J’étais sur le point de réaliser une recette avec des oeufs. J’étais persuadé d’en avoir et puis finalement non…

Et bien je dois vous avouer que je suis agréablement surprise du résultat et une chose est sûre : à faire et à refaire sans complexe !

En effet, il est absolument fondant et en même temps délicat. Parfaitement sucré, avec sa texture unique ce clafauxtis sera mon dessert de l’été parce qu’il est healthy et incroyablement bon.

Et pour lui ajouter encore quelques avantages, il est rapide à préparer !

Alors pourquoi se gêner ? Vous hésitez encore ?

clafauxtis aux cerises

Voici la recette de ce clafauxtis merveilleux:

POUR 4 PORTIONS – 4 SP / LA PART

250 g. de cerises noires dénoyautées (PICARD pour moi)

2 bananes bien mûres

120 ml de lait d’amande (Alpro)

50 g. de farine

20 g. de purée d’amandes complètes grillées

30 g. de sucre de fleur de coco

1 pincée de bicarbonate de soude

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Ecraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre de la liste tout en mélangeant entre chaque ingrédient.
  4. Répartir la préparation dans des petits ramequin, cocotte pour le four. Ajouter les cerises.
  5. Faire cuire 20 Minutes.
  6. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure.

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