Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées

Claflan base

14 juillet 2019
Claflan nectarines myrtilles jeneats

Claflan ? Encore un nom “chelou”, mais bon, vous me connaissez maintenant, je test plein de truc, et là ça ressemble à la fois à un clafoutis et à un flan. Donc, pour que ce soit équitable j’ai mixé les deux : le Claflan ^^

Il est déclinable à volonté, on y met les fruits qu’on veut, en fonction des saisons.

Celui là est aux nectarines jaunes et aux myrtilles et c’est troooop booon !

J’avais également fait une version pèche : délicieux aussi !!!

Claflan nectarines myrtilles jeneats

Claflan nectarines myrtilles jeneats

6 parts – 3SP la part

2 oeufs

1 banane mûre écrasée

40 g de cassonade pure canne

55 g. de farine

200 ml de lait demi écrémé

2 nectarines lavées, coupées en petits morceaux

2 poignées de myrtilles

 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Mélanger la banane avec les oeufs, ajouter le sucre, la farine puis le lait. Bien remuer.

Verser dans un moule (avec une goute d’huile de coco dans le fond du moule).

Ajouter les fruits

Cuire pendant 30-35 minutes, à surveiller en fonction de votre four.

Démouler une fois tiède.

Mettre au frais et le déguster froid !

 

 

Gourmandement vôtre,

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply