Légumes & Gratins, Recettes salées, Sans gluten

Coeurs d’artichaut au curcuma

31 mai 2017
Coeurs d'artichaut au curcuma

Souvent ce sont les recettes de familles qui nous touchent le plus. La recette des coeurs d’artichaut vient de ma grande tante. Ma petite soeur en raffolle, alors cette recette est un peu pour elles.

Coeurs d'artichaut au curcuma

C’est la saison des coeurs d’artichaut, ils sont bons pour notre santé alors profitons-en !

Quand on aime les coeurs d’artichaut, cette recette est idéale.

Chez nous, on les sert plutôt en entrée. C’est une recette culte, elle est à coup sûre, sur la table lorsque l’on se réuni en famille au printemps.

C’est une recette qui est a faire un peu à l’avance, car les coeurs d’artichaut, ici, se mangent bien frais.

 

POUR 4 à 6 PERSONNES – 2 SP ou 1 SP

Un sachet de coeurs d’artichaut surgelés PICARD

3 gousses d’ail

1 citron

1 c. à café de curcuma

300 ml de jus d’orange 100% pur jus SSA

Sel et poivre

 

  1. Mettre les coeurs d’artichaut dans une cocotte en fonte. Ajouter l’ail, le jus d’1/2 citron et la chaire de l’autre moitié du citron ainsi que le curcuma.
  2. Ajouter le jus d’orange et faire cuire en couvrant. Cuire jusqu’à ce que les coeurs soient tendre au centre. Environ 30 minutes. Saler, poivrer.
  3. Laisser les refroidir et les mettre au réfrigérateur en gardant le jus.
  4. Les déguster bien frais.

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2 Comments

  • Reply Allain Bernadette 4 octobre 2017 at 23:24

    Ton cité est superbe et très touchée par ton petit commentaire sur les artichauts
    Gros bisous Jen et continue à nous régaler avec tes recettes.

    • Reply jen eats 22 octobre 2017 at 16:55

      Merci beaucoup, gros gros bisous <3

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