Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées, Sans gluten

Compote au cookeo

26 octobre 2017
Compote au cookeo

J’ai cédé je l’avoue, la tentation du cookeo a eu raison de moi. J’adore cuisiné, c’est vrai, et ça ne m’empêche pas de le faire, mais je suis plutôt satisfaite de pouvoir me préparer des recettes express.

Voici donc ma recette de compote de pommes prêtes en 6 minutes de cuisson, et terriblement additive.

Il est possible de faire cette même recette dans une cocotte en fonte et laisser fondre les pommes tout doucement. Ce sera juste un peu plus long.


Compote au cookeo

Depuis maintenant 3 semaines, chaque dimanche, j’ai pris l’habitude de faire de la compote pour la semaine.

Je l’a fait sans sucre ajouté car j’aime le goût entier du fruit et j’apprécie particulièrement lorsque les pommes réveillent les papilles.

Si vous êtes intéressé par plus de recette au cookeo, n’hésitez pas à m’en faire part en commentaire.

3 belles pommes “Reinette du canada”
3 belles pommes “Boskoop”
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe bombée de cannellePlkjjj
1 c. à café de 4 épices
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
50 ml d’eau

  1. Eplucher les pommes, les épépiner, les couper en 8 tranches.
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Cuire sous pression pendant 6 minutes.
  3. A la fin de la cuisson, je laisse quelques morceaux, mais si vous préférez une compote bien lisse, il vous suffit de la mixer légèrement.

Jeneats blog

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Erwan 29 octobre 2017 at 23:09

    Hâte de découvrir plus de recette au Cookéo. Bravo et continue.

    • Reply jen eats 1 novembre 2017 at 23:35

      Merci beaucoup Erwan ! J’en publierai d’autres 😉

    Leave a Reply