Légumes & Gratins, Poisson, Recettes salées, Sans gluten

Courgettes et encornets à l’ail

26 mars 2017
Courgettes et encornets - Jeneats

Des courgettes et des lamelles d’encornets, avec un peu d’ail,  du persil et un filet de citron, ça vous tente ?

Les saveurs se marient à merveille. J’aime beaucoup l’encornet, tout comme les calamars, la seiche et le poulpe, j’adore cette texture un peu mole mais ferme à la fois.

Je pourrais en manger à toutes les sauces !

Pour information, je prends l’encornets chez le poissonnier en  grande lamelle.

Courgettes encornets - Jeneats

 

 

POUR 2 PERSONNES – 4 SP

400 g. d’encornets (il rétréci beaucoup à la cuisson)

2/3 courgettes

3 gousses d’ail

Le jus d’1/2 citron

1 c. à soupe d’huile d’olive

Persil

Sel et poivre

 

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les courgettes tranchées en fines rondelles.
  2. Eplucher les gousses d’ail, les tranchées au milieu et retirer le germe qui est moins digeste. Les émincer et les ajouter dans le plat.
  3. Laisser cuire en remuant régulièrement. (Environ 20 à 25 minutes)
  4. Ajouter l’encornets, en petites lamelles et le persil. Prolonger la cuisson d’environ 5 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
  6. Bon appétit ! 🙂

 

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