Recettes sucrées

Crumble aux pommes

15 février 2016

SONY DSC

Je ne saurais pas vraiment vous dire quel est mon dessert préféré. Par contre, je pourrais sans aucun doute vous en faire une liste, trop longue bien sûr, alors je vais me contenter de vous dire que le crumble aux pommes fait partie du haut de cette liste.

Je ne le fais pas trop sucré, car je trouve que le goût de la pomme est gâché.

 

INGRÉDIENTS, Pour 6 personnes, 8 SP la part

3 belles pommes, épluchées en petits cubes

1 sachet de sucre vanillé

90 g. de farine

70 g. de sucre roux

55 g. de beurre pommade

 

ÉTAPES

  1. Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180° C.
  2. Dans un cul de poule, ajouter la farine et le sucre. Mélanger
  3. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts afin de former des petites boules de crumble.
  4. Mélanger les pommes avec le sucre vanillé.
  5. Dans des plats individuels, ou un seul plat, mettre les pommes puis ajouter le crumble.
  6. Enfourner pendant 40 minutes environ, il faut que le crumble soit doré, et les pommes bien fondantes.

 

 

 

Jennifer signature

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply