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Endives au saumon fumé

30 janvier 2018
Endives au saumon fumé

J’ai revisité un grand classique : les endives au jambon et j’en ai fait un gratin au saumon fumé. Les deux se marient plutôt bien, donc je suis contente du résultat. Cela permet de changer de temps en temps du plat traditionnel.

Endives au saumon fumé

Vous avez déjà goûté les endives avec du saumon fumé ?

Je les ai cuisiné très simplement, mais on pourrait faire revenir les endives dans un peu d’huile et échalotes, ce serait encore meilleur !

POUR 2/3 PERSONNES

6 endives

Un paquet de saumon fumé

30 g. de maïzena

300 ml de lait demi écrémé

100 ml d’eau

Muscade, sel et poivre

Parmesan

Nettoyer les endives, en retirant les feuilles abimées. creuser leur bout avec un économe (ça permet d’enlever un peu l’amertume).

Les cuire à l’eau ou à la vapeur. (30 minutes au cookeo).

Préchauffer le four à 200°.

Quand elles sont cuites, les placer dans un plat à gratin, ajouter le saumon coupé en fines lanières. 

Faire la béchamel en diluant d’abord la farine dans un peu de lait puis en ajoutant le reste de liquide, et épices. 

Verser la béchamel sur les endives, saumon. 

Saupoudrer d’un peu de parmesan et cuire pendant 15 minutes.

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