Collation, Dessert, Recettes sucrées, Sans gluten

Fondant healthy au chocolat

16 mars 2018
Fondant healthy au chocolat sans sucre ajouté

Un fondant healthy au chocolat, ça vous tente ? Qui plus est, un fondant sans sucre ajouté et tellement gourmand !

Fondant healthy au chocolat sans sucre ajouté

Ce fondant va vous changer la vie, fini les privations avec des gâteaux sans goût, ici, on a le droit d’avoir un vrai bon fondant, plein de goût et sain pour notre santé.

Je l’ai réalisé complètement par hasard, c’était une recette teste, tout droit venue de ma tête et de mon imagination et c’est une immense réussite ! Déjà même cru, c’était extra, pas besoin de laver le plat ! ^^ (Bon si, quand même)

Une part suffit pour se rassasier de chocolat.

Très souvent, je fais mes propres recettes, toujours différentes les unes des autres, parce que je suis comme ça, j’y vais au feeling. Rares sont les recettes que je réalise deux fois de la même manière, mais une chose est sûre : cette recette, je la garde précieusement et je la referai encore et encore.

Les photos parlent d’elles mêmes, ce fondant est bien chocolaté, bien fondant, et je dirai même qu’il est parfait.

Il donne envie n’est ce pas ?

POUR 8 PARTS

200 g. de chocolat patissier 55% (bio)

100 g. de pâte de datte bio

3 oeufs bio

50 g. de poudre d’amande bio

40 g. de farine de lupin bio

100 ml de lait de noisette bio

(huile de coco pour le moule – petit moule 23 cm de diamètre Ikea en silicone)

DECOR

Poudre de cacao SSA(facultatif)

Préchauffer le four à 180° – chaleur tournante.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau, au bain marie.

Ecraser avec une fourchette la pâte de datte.

Incorporer petit à petit la pâte au chocolat. (toujours à l’aide d’une fourchette).

Bien mélanger, pour que ce soit homogène.

Ajouter les oeufs et le reste des ingrédients dans l’ordre et mélanger au fouet, au fur et à mesure la préparation.

Verser le tout dans un moule (préalablement huilé)

Cuire pendant 15 minutes. Il doit encore être tremblant.

Attendre qu’il refroidisse et parsemer de poudre de cacao.

Il n’y a plus qu’à déguster ! 😛

 

 

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Gourmandement vôtre,

 

Fondant healthy au chocolat sans sucre ajouté

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