Collation, Petits-déjeuners, Recettes sucrées

Galette d’avoine à la vanille

3 mars 2018
galette avoine vanille

J’ai trouvé ma galette préférée ! La galette d’avoine à la vanille : elle est tellement bonne ! Ici, je l’ai accompagné d’une orange sanguine, et d’un filet de Chocobella, mais on est même pas obligé d’ajouter de topping. Elle a déjà tout le goût qu’il faut et se suffit à elle même.

J’aime beaucoup les flocons d’avoine parce qu’on peut les utiliser pour tellement de préparation, dans un porridge, dans des gâteaux, bowlcake ou encore dans cette superbe galette.

Une galette avec des flocons d’avoine, un yaourt de soja à la vanille et un soupçon d’arôme vanille, cuite dans à la poêle avec un peu d’huile de coco… C’est tout ce qu’il faut pour une galette parfaitement vanillée, healthy, et donc parfaite pour un petit déjeuner sain ou une collation saine.

POUR 1 GALETTE

30 g. de flocons d’avoine

1 yaourt au soja à la vanille (ici Sojasun)

1 c. à soupe de lait de soja vanille

1 c. à café d’arôme Vanille

Un peu d’huile de coco pour la cuisson

Mélanger l’ensemble des ingrédients sauf l’huile de coco.

Ajouter un peu d’huile de coco dans le fond d’une poêle chaude.

Verser la préparation dessus, en rond pour former une galette.

Les bords s’éparpillent, c’est normal, avec une spatule les ramener vers l’intérieur.

Laisser prendre la galette d’un coté (3-4 minutes à feu moyen).

La consistante fait que vous risquez de la casser en la retournant.

Mon astuce : avec l’aide d’une assiette, retourner la galette. Remettre un petit peu d’huile de coco dans la poêle et faire glisser la galette pour que l’autre côté cuise. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

C’est prêt !!

 

Si tu as aimé cette recette, n’hésites pas à me donner ton avis ou la partager sur les réseaux sociaux avec #jeneatsrecette ou @jeneatsjournal

 

Gourmandement vôtre,

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply