Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées, Sans gluten

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten

27 avril 2017
Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten Jeneats.fr

Le chocolat, sans doute la meilleure invention sur la terre !

C’est sans doute le gâteau au chocolat le plus intense que j’ai mangé. Il est vraiment très bon.

Léger et fondant en bouche, je suis certaine que vous allez l’adorer.

Il convient aussi bien au petit déjeuner, en dessert ou encore au goûter.

Il est sans gluten, et sans beurre, donc on se régale sans culpabiliser ! 🙂

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten Jeneats.fr

POUR 8 PARTS – 6 SP/PART

100 g.  de chocolat dessert (sans gluten pour les intolérants)

2 oeufs

60 g. de fécule de maïs (Maïzena)

100 g. de compote de pomme sans sucre ajouté

50 g. de sirop d’agave

15 g. de cacao sans sucre Van Houten

1 sachet de levure chimique

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 c. à soupe d’eau (20 secondes, remuer, remettre 10 sec par 10 secondes, pour ne pas brûler le chocolat).
  3. Ajouter le sirop d’agave au chocolat, les oeufs, la compote de pomme et bien remuer.
  4. Verser le cacao, la fécule et la levure. Bien  attendre que chaque ingrédients soient incorporer avant d’en ajouter un autre.
  5. Verser la préparation dans un petit moule (le mien vient du célèbre magasin Ikea, et, fait environ 18 cm de diamètres), très légèrement huiler ou recouvert de papier cuisson). Cuire le gâteau entre 15 et 18 minutes. (Vérifier la cuisson, il doit rester un peu fondant quand même).

Jeneats blog

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply Jennifer 27 avril 2017 at 17:55

    Je veux recevoir vos recette par mail
    Merci beaucoup

    • Reply jen eats 27 avril 2017 at 17:57

      Je vais enregistrer votre adresse mail, il faudra juste accepter le mail que vous allez recevoir pour confirmer que vous voulez vous abonner au blog pour recevoir les recettes 🙂

  • Reply Sophie Piantanida 27 avril 2017 at 20:47

    Bonjour. Je souhaiterais également recevoir vos super recettes par mail 😊 Merci!

    • Reply jen eats 27 avril 2017 at 20:54

      Très bien, je vais enregistrer votre adresse mail, mais normalement vous pouvez le faire sur la droite du blog, en entrant votre adresse mail et en cliquant sur “JE M’ABONNE!” 🙂

  • Reply Claire Berthon 28 avril 2017 at 20:26

    J’ai essayé deux recettes de votre blogue aujourd’hui (le gateau au chocolat et le gratin d’aubergine facile) : 2 véritables tueries ! Je n’hésiterai pas une seule seconde à faire les autres recettes !!
    Merci beaucoup

    • Reply jen eats 29 avril 2017 at 15:53

      Merci infiniment, je suis très heureuse que mes recettes vous plaisent 🙂 A très vite 🙂

  • Reply Rita 29 avril 2017 at 17:23

    Fait aujourd’hui encore attendre jusqu’au dessert pour le goûter. Merci pour votre recette

    • Reply jen eats 30 avril 2017 at 11:05

      C’est moi qui vous remercie, j’espère que vous avez aimé ? 🙂

  • Reply Mélanie Charpentier 6 mai 2017 at 14:18

    Bonjour je n’ai pas de sirop d’agave. Je pensais mettre tout simplement du sucre mais quelle dose me conseillez vous? Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse.

    • Reply jen eats 6 mai 2017 at 14:32

      Bonjour, vous pouvez essayer avec du sucre, soit la même quantité soit un peu plus, je n’ai jamais essayé la recette avec du sucre. L’avantage du sirop d’agave est qu’il donne sucre un peu plus que le sucre, d’où la faible quantité, et de ce fait, moins coûteux en points/calories. Vous me donnerez votre avis si vous l’essayer avec du sucre 🙂

    Leave a Reply