Légumes & Gratins, Recettes salées, Sans gluten

Gratin d’aubergines facile

19 novembre 2016

gratin d'aubergines facile

Un délicieux gratin d’aubergines facile à réaliser, qui fera plaisir à tous ! Même B. qui n’est pas fan des aubergines, a apprécié ce plat.

Un petit clin d’oeil à mon amie Domitille, qui m’a donné de l’inspiration !

gratin daubergines simple

Un recette légère, agréable, qui permet de manger des légumes sans frustration !

INGRÉDIENTS, pour 2 personnes, 8 SP la part:

2 aubergines

200 ml de sauce tomates concassées

1 boule de mozzarella (125 g.)

2 CS de moutarde

4 tranche de blanc de dinde

Sel, poivre

 

ÉTAPES

  1. Préchauffer votre four à 180°. Laver et couper les aubergines en fines lamelles (1cm d’épaisseur environ)
  2. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sinon les aubergines accroches au plat) et les faire cuire 10 minutes, les retourner, et les remettre 10 minutes dans le four.
  3. Dans un plat allant au four, mettre une couche d’aubergine, de la moutarde, un peu de sauce tomate, du sel et du poivre, et 2 tranches de dinde. Recommencer l’opération, avec une couche d’aubergine, de la moutarde, de la sauce tomate, sel et poivre et 1 tranche de dinde. Recommencer une dernière fois et ajouter au dessus la mozzarella tranchée… 
  4. Laisser cuire 35 minutes et c’est prêt 🙂

 

Jeneats

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply