Légumes & Gratins, Recettes salées, Sans gluten

Gratin de blettes

29 janvier 2018
gratin de blettes béchamel

Un gratin de blettes ça vous tente ? Samedi, au marché, j’ai pas pu y résister. Je n’en ai jamais cuisiner, mais j’en ai très souvent mangé. Quand j’y pense, j’ai des souvenirs plein la tête : ma grand mère les cuisine divinement bien. Il y a des saveurs qui nous marquent plus que d’autres.

Ici, je les ai accompagné de béchamel sans beurre, et c’était très très bon. B en redemande. 🙂

gratin de blettes béchamel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Est ce que vous aimez ça vous les blettes ?  Si vous avez des idées de recettes, je suis preneuse ! 🙂

POUR 2/3 PERSONNES

1 gousse d’ail

1 échalote

Un beau bouquet de blette

2 cc d’huile d’olive.

Béchamel sans beurre:

30 g. de maïzena

300 ml de lait demi écrémé

100 ml d’eau

Muscade, sel et poivre

 

Séparer le blanc des feuilles, et couper en tronçon les côtes et les feuilles vertes finement. 

Laver, et les cuire à la vapeur 10 minutes (au cookeo) sinon 15 minutes dans une casserole d’eau (dans ce cas, mettre 5 minutes après les feuilles). 

Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l’ail haché et dégermé, avec l’échalote finement émincée dans l’huile d’olive. 

Ajouter les blettes cuites, puis mettre le tout dans un plat à gratin. 

Faire la béchamel, en diluant dans une petite casserole la maïzena dans un peu de lait, ajouter ensuite le reste du lait, l’eau, la muscade, sel et poivre, chauffer et lorsque que le mélange a épaissi, le verser sur les blettes.

Saupoudrer de parmesan (juste pour gratiner). Cuire pendant 20 minutes. 

BON APP’ 🙂

Jeneats blog

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply