Légumes & Gratins, Poisson, Recettes salées

Gratin de courgettes au thon

14 juillet 2019

10 minutes de préparation et il n’y a plus qu’à laisser travailler votre four pendant 40 minutes, pour un résultat absolument délicieux !

Un petit gratin de courgettes au thon, rapide à préparé, ça vous dit?

La recette est très simple, il n’y a que des ingrédients de base. 

Après cuisson, il y a beaucoup d’eau, alors je vous conseille sans vous bruler, de la retirer doucement avant de servir. 

 Gratin de courgette au thon

4 parts – 4SP la part

2 grosses courgettes

280 g de thon égoutté (boite 400g)

1 boite de pulpe de tomate

2 échalotes

ail en poudre

200 ml crème liquide 12%

20 g parmesan râpé


préparation Jeneats

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

couper en tranche les courgettes dans le sens de la longueur.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, un peu de pulpe de tomate, échalote émincée, ail en poudre, sel, poivre, un filet de crème, la moitié du thon et recommencer l’opération en terminant par une dernière couche de courgette. Ajouter la fin de la pulpe de tomate et la fin de la crème. Saupoudrer de parmesan.

Cuire pendant 40-45 minutes, à surveiller en fonction de votre four. Couvrir d’un papier sulfurisé à mi-cuisson.

C’est prêt, bon app’ !

Gourmandement vôtre,

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply