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Gratin d’endives : béchamel sans beurre et sans lait

15 mars 2018
gratin d'endives béchamel sans beurre sans lait

De la béchamel sans beurre et sans lait : j’imagine déjà vos têtes. Mais pourtant c’est super bon, et quand on veut manger sainement, on trouve des petites astuces.

Alors bien-sûr ce n’est pas une béchamel mais je l’utilise pour la remplacer.

Et je suis sûre que si vous tentez l’expérience, vous y reviendrez. 🙂

Ici j’ai réalisé un gratin d’endives au blanc de poulet et j’ai mis cette petite béchamel sans lait et sans beurre par dessus. C’était excellent, léger et gourmand à la fois.

POUR 2 PERSONNES

6 petites endives

3 tr. de blanc de poulet

un peu de comté râpé

POUR LA BECHAMEL

20 g. de maïzena

280 ml d’eau

un bouillon de cube (ici Kub Or)

Quelques goutes de Maggi

Poivre

Creuser le bout des endives pour atténuer l’amertume. Les laver et les cuire à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les blanc de poulet en 2.

Enrouler les endives dans le blanc de poulet. et disposer dans un petit plat à gratin

Dans une casserole, diluer la farine de maïs dans un peu d’eau.

Ajouter le reste de l’eau, le cube, et le maggi, poivre et mélanger à feu très doux, le temps que le cube fonde.

Mettre sur feu moyen, remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser sur la préparation les endives.

Ajouter un peu de fromage et faire gratiner 20 Minutes 🙂

Bon app’ !

 

 

 

Gourmandement vôtre,

 

 

gratin d'endives béchamel sans beurre sans lait

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2 Comments

  • Reply Rita 15 mars 2018 at 14:28

    Merci Jen 🍀🌷

    • Reply jen eats 16 mars 2018 at 10:25

      Avec plaisir 🙂

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