Légumes & Gratins, Recettes salées

Lasagnes épinards, grisons

18 décembre 2016

Des lasagnes légères aux épinards et à la viande des grisons, une recette parfaite pour se faire plaisir et manger sainement. Ce plat est équilibré, simple à réaliser, et pourrait faire partie de vos recettes “light” fétiche ! Oui, oui, à ce point…

Vous ne voulez pas passer trop de temps dans votre cuisine mais vous souhaitez quand même vous faire plaisir et régaler vos invités ? Oui, à condition de ne pas devoir rattraper cet excès le lendemain… Alors pas de panique, PROMIS, ces lasagnes sont faites pour vous ! 😉

→ Pour ce plat j’ai utilisé la recette de ma béchamel que vous trouverez ici.

12 plaques de lasagnes sans précuisson (Barilla – 160 g.)
1 kg. de feuilles d’épinards (congelé ici)
12 tranches de viandes des Grisons
échalote
50 g. de parmesan râpé
De la béchamel : La recette ici 

Préchauffer votre four à 200°.

Cuire les épinards dans une poêle. Pendant ce temps, émincer l’échalote. 

Quand les épinards sont cuits, réaliser la béchamel.

Verser 1/4 de la béchamel dans les épinards et remuer.

Dans un plat à gratin, mettre dans le fond 3 plaques de lasagnes, la moitié des épinards, la moitié de l’échalote et un peu de béchamel par dessus et 4 tranches de viande des Grisons. Recommencer cette étape 1 fois.

Ajouter les dernières plaques à lasagnes, la viande des Grisons et la béchamel. Saupoudrer de parmesan et enfourner pendant 30 minutes. A mi-cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter que le parmesan brûle. 

Laisser le plat dans le four éteint pendant 10 minutes et servir. 

Vous pourrez accompagner ce plat d’une salade.

 

 

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