Un gâteau au yaourt, ça vous dit ? Mais ce n’est pas n’importe quel gâteau, avec n’importe quel yaourt ! J’ai découvert – chez des amis de Marseille 😉 – les yaourts en pot, Michel et Augustin, à la vanille de Madagascar sur lit de mûres ! MIAM et encore MIAMMM ! Pas trop sucré au goût, juste merveilleux.
Je vous l’accorde, c’est un gâteau riche en SP, mais sans plaisir, la vie n’a pas très bon goût ;), c’est important de savoir se faire plaisir de temps en temps.
WW, ce n’est pas seulement maigrir, mais aussi réapprendre à manger, pour ne pas reprendre les kilos perdus.
INGRÉDIENTS, pour un gâteau de 12 parts, 9 SP la part
200 g. de yaourt Michel et Augustin à la vanille sur lit de mûres
1 pot de yaourt à la mûre (ici Panier de Yoplait 0%)
1 + 1/2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
70 g. de beurre fondu
1/2 sachet de levure
ÉTAPES:
- Faire préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
- Ajouter les ingrédients dans l’ordre en les mélangeants au fur et à mesure.
- Mettre la préparation dans un moule beurré et cuire pendant 30 minutes environ !
2 Comments
Les gâteaux au yaourt, c’est la vie!!
Je suis complètement d’accord ! Merci à toi pour ton passage 🙂