Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées

Merveilleux gâteau au yaourt

6 mars 2016

Gâteau au yaourt

Un gâteau au yaourt, ça vous dit ? Mais ce n’est pas n’importe quel gâteau, avec n’importe quel yaourt ! J’ai découvert – chez des amis de Marseille 😉 – les yaourts en pot, Michel et Augustin, à la vanille de Madagascar sur lit de mûres ! MIAM et encore MIAMMM ! Pas trop sucré au goût, juste merveilleux.

Je vous l’accorde, c’est un gâteau riche en SP, mais sans plaisir, la vie n’a pas très bon goût ;), c’est important de savoir se faire plaisir de temps en temps.

WW, ce n’est pas seulement maigrir, mais aussi réapprendre à manger, pour ne pas reprendre les kilos perdus.

INGRÉDIENTS, pour un gâteau de 12 parts, 9 SP la part

200 g. de yaourt Michel et Augustin à la vanille sur lit de mûres

1 pot de yaourt à la mûre (ici Panier de Yoplait 0%)

1 + 1/2 pots de sucre

3 pots de farine

3 oeufs

70 g. de beurre fondu

1/2 sachet de levure

 

ÉTAPES:

  1. Faire préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
  2. Ajouter les ingrédients dans l’ordre en les mélangeants au fur et à mesure.
  3. Mettre la préparation dans un moule beurré et cuire pendant 30 minutes environ !

 

 

 

 

 

Jennifer signature

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Petits Béguins 9 mars 2016 at 10:35

    Les gâteaux au yaourt, c’est la vie!!

    • Reply jen eats 9 mars 2016 at 12:25

      Je suis complètement d’accord ! Merci à toi pour ton passage 🙂

    Leave a Reply