Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées

Moelleux à la crème de marron

20 novembre 2016

Moelleux à la crème de marron
J’adore ce gâteau, surtout pendant cette période, il a le don de nous réchauffer le coeur. Il n’y a pas plus simple à faire ! Un moelleux super facile à réaliser que tout le monde adore !

Moelleux à la crème de marron

 

A la base, c’est Belle Maman qui m’avait donné une recette pour son fils adoré… (B.) Alors je m’y suis essayé, juste pour faire plaisir à mon homme, et j’ai tout de suite adoré ! En même temps, je suis une fan inconditionnel des marrons ! En crème, en mousse, en gâteau, glacée, vous l’aurez compris, tout, à base de marron, j’adore !

 

Moelleux à la crème de marron

 

INGRÉDIENTS, pour 8 personnes, 6 SP la part

50 g. de farine de blé

50 g. de farine de maïs (maïzena)

50 g. de sirop d’agave

40 g. de beurre

2 oeufs

100 g. de crème de marrons

1/2 sachet de levure chimique

 

PRÉPARATION : 

  1. Préchauffer le four à 180°. 
  2. Mélanger les deux farines.
  3. Mélanger l’agave, le beurre fondu et les oeufs. Y ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger, au fouet.
  4. Ajouter la crème de marron.
  5. Mettre la préparation dans un plat allant au four et faire cuire durant 25 minutes.

 

Avant de déguster le gâteau et une fois refroidi, on le saupoudre de sucre glace, c’est tellement plus appétissant !

 

Jeneats

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Claire Berthon 8 mai 2017 at 18:59

    J’ai réalisé ce moelleux, cependant il est tout plat. Pourtant j’ai bien mis tous les ingrédients. Faut-il mettre de la levure chimique ?

    • Reply jen eats 8 mai 2017 at 19:34

      Claire, vraiment je suis très embêtée, en effet j’ai oublié dans la recette la levure chimique. Je m’en excuse ! Je suis très gênée d’ailleurs, j’espère que vous ne m’en voudrez pas… Je rectifie immédiatement :/

  • Reply Claire Berthon 8 mai 2017 at 21:02

    Non au contraire, je préfère ça, ça me rassure, je trouve que le goût est très bon donc je le mangerai quand même et je le referai mais cette fois avec la levure 🙂
    Merci beaucoup

    • Reply jen eats 8 mai 2017 at 21:05

      Ouf ! Je suis rassurée, heureusement que le goût y est. Merci beaucoup de m’avoir prévenu. Je vous souhaite une très bonne soirée, à bientôt 🙂

    Leave a Reply