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pizza healthy

31 janvier 2018
pizza healthy

Je vous propose une recette de pizza healthy. Oui, ça existe et c’est vraiment très très bon ! Nous nous sommes régalés à la maison, et je la ferai plus souvent.

pizza healthy

J’ai préparé une pizza au anchois, avec une base de courgette pour la pâte. Bien-sûr on peut y mettre n’importe qu’elle garniture de notre choix !

Alors on se lance ?

POUR 3/4 PARTS

Pour la pâte

3 belles courgettes râpées

2 oeufs (bio pour moi)

1 bonne c. à soupe de fromage blanc 0%

Sel, poivre, herbes de Provence

Ma Garniture

70 g. de double concentré de tomate

100 g. d’anchois égouttées

Champignons de paris émincés

Olives noires dénoyautées

125 g. de mozzarella 

 

Préchauffer le four à 200°. (chaleur tournante)

Bien essorer les courgettes râpées dans un torchon propre. (Les laisser au préalable dégorger si on a le temps.)

Les mélanger aux oeufs, au fromage blanc, ajouter des herbes de Provence, sel (pas trop – il y a les anchois) et poivre. 

Etaler sur du papier cuisson dans un plat à tarte pour avoir un joli rond. Faire cuire 35 minutes. 

Faire cuire les champignons sans MG. Bien les égoutter. 

Sur la pâte étaler le double concentré, ajouter les anchois, les champignons, les olives, la mozzarella tranchée. Saupoudrer d’herbes de Provence et cuire 15 minutes (le temps que le fromage fonde bien).

Désoler la pizza du papier avec un couteau de cuisine, à plat 😉 

BON APP’ !

N’hésitez pas à me donner votre avis, et si vous réalisez mes recettes vous pouvez les partager avec le #jeneatsrecette   🙂

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4 Comments

  • Reply Rita 5 février 2018 at 16:23

    Bonjour 🙂 merci pour votre recette que je me réjouis de tester. Au niveau texture, la pâte reste croustillante ? Je voulais vous demander aussi, qu’appelez-vous double concentré de tomate ? C’est la purée de tomates en tube ou en conserve (concentré de tomates) ? Merci d’avance

    • Reply jen eats 5 février 2018 at 23:08

      Bonsoir Rita, on pourrait commencer par se tutoyer ? Pour répondre à ta question, la pâte est plutôt moelleuse, ça reste de la courgette avec de oeufs mais c’est une très bonne alternative. Le double concentré de tomate c’est du concentré de tomate mais doublement concentré. ^^ Je l’achète en petite boite de conserve (marque Carrefour) mais le concentré fait très bien l’affaire aussi 🙂
      Merci pour ton message et n’hésites pas à me donner ton avis si tu fais la recette 🙂

  • Reply Rita 6 février 2018 at 13:47

    Coucou Jen, merci beaucoup pour ta réponse 🙂 il est vrai qu’avec WW, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de vraie pizza, j’avais vu également qu’il était possible de faire une croûte au chou-fleur, même principe que ta recette, mais pas encore testé 🙂 Je te remercie encore de m’avoir répondu, et oui avec grand plaisir, dès que je me lancerai pour tester ta recette, je partagerai mon avis.

    • Reply jen eats 9 février 2018 at 12:18

      Oui avec du chou-fleur je l’ai vu aussi, je pense que j’essaierai bientôt 🙂 Merci Rita pour ton passage ici. A très bientôt 🙂

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