Légumes & Gratins, Recettes salées, Sans gluten

Potimarron farci diététique

22 octobre 2017
potimarron farci diététique jeneats

Le potimarron farci est la recette idéale pour l’automne, hiver, enfin jusqu’à ce qu’on n’est plus de potimarron vendus sur les étales.

Je préfère vous le dire tout de suite, si vous goûtez cette recette, vous risquez de ne plus pouvoir vous en passer…

En même temps, que demander de plus qu’une recette ultra savoureuse et pourtant si simple à réaliser ?

Cette recette convient à tous les gourmands, car il s’agit d’une recette plutôt diététique et en même temps bien rassasiante. Et bien-sûr, l’équilibre se fait sur le repas entier, alors en dessert on privilégie le fruit. 🙂

Je tiens quand même a préciser que le potimarron est un légume, cela peut paraitre évident, mais j’ai lu plusieurs fois sur les réseaux sociaux que c’était un féculent, alors plus d’erreur, il fait parti de la famille des cucurbitacées, qui sont tous des légumes ! 🙂

potimarron farci diététique jeneats

POUR 2 PERSONNES

1 potimarron bio (car la peau se mange)

200 g. allumettes de bacon

5/6 gros champignons de paris frais

2 c. à café d’huile de noisette / ou olive

2 gousses d’ail écrasées

100 ml d’eau

2 c. à café de fond de veau

60 g. (3 c. à soupe) de crème 15%

60 g. comté râpé

Sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Laver et couper en deux le potimarron, dans le sens de la largeur. Les épépiner.
  3. Couper légèrement les extrémités si besoin, pour qu’il reste droit sur une plaque de cuisson. Les mettre sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin (peau vers le bas) Répartir l’huile et l’ail, sel et poivre.
  4. Enfourner pendant 40/45 minutes.
  5. Pendant ce temps, émincer les champignons. Les cuire sans MG.
  6. Faire revenir les allumettes de bacon. Ajouter les champignons.
  7. Ajouter l’eau avec le fond de veau, la crème. Bien poivrer en fonction des goûts. (Personnellement j’en mets beaucoup dans cette recette, je trouve que ça relève le goût.)
  8. Remplir les potimarrons avec la préparation aux champignons, bacon. Ajouter le comté et enfourner à nouveau pendant 20 Minutes.
  9. Régalez vous !


Jeneats blog

 

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4 Comments

  • Reply Nathalie 22 octobre 2017 at 18:45

    Merci pour tes recettes !!

    • Reply jen eats 22 octobre 2017 at 18:46

      C’est un plaisir pour moi 🙂 Merci pour ton petit mot !

  • Reply Allain Bernadette 25 octobre 2017 at 23:00

    Ta recette du potimarron me fait super envie je ne vais pas tarder à la faire….je te tiens au courant

    • Reply jen eats 26 octobre 2017 at 10:59

      Oui, n’hésites pas, c’est super bon 🙂 tu me diras ce que tu en penses 🙂 Gros bisous

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