Recettes salées

Poulet coco, curry et gingembre

14 février 2016

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C’est la Saint Valentin aujourd’hui et pour l’occasion, je vous propose un petit plat de poulet, lait de coco, curry et gingembre. Tout y est afin de passer un très bon moment en amoureux (ou pas ^^).

INGRÉDIENTS, Pour 4 personnes – 9 SP (Pensez à ajouter la quantité de riz)

420 g. de blanc de poulet (escalopes ou aiguillettes)

1 ou 2 c. à café d’huile d’olive

1 tomate (épépinée)

200 ml de lait de coco

2 oignons

5 c. à soupe de crème fraiche à 15% M.G.

3 c. à café de curry

1 c. à café de poudre de gingembre

1 c. à café de maïzena

Du sel et du poivre

(Du riz basmati cuit dans un bouillon de poule pour accompagner)

 

ÉTAPES:

  1. Émincer les oignons finement et les faire revenir dans l’huile d’olive. Quand ils sont colorés, ajouter le blanc de poulet couper en morceaux. Laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, ébouillanter la tomate afin de pouvoir retirer la peau facilement, retirer les pépins et couper la en petits cubes.
  3. Ajouter le lait de coco, la tomate, la crème, la maïzena, le curry et le gingembre.
  4. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 15/20 minutes. Vous pouvez faire cuire votre riz pendant ce temps.
  5. Saler, poivrer, c’est prêt !

 

 

Jennifer signature

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4 Comments

  • Reply le simple point 16 février 2016 at 11:44

    Il est superbe ton site ! bravo 🙂

    • Reply jen eats 16 février 2016 at 11:54

      Merci beaucoup à toi, c’est très gentil 🙂

  • Reply krol 16 février 2016 at 17:03

    Humm, ça donne envie de manger 🙂

    • Reply jen eats 18 février 2016 at 10:19

      Oui, et en plus c’est très bon 🙂

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