Légumes & Gratins, Recettes salées

Quiche aux poireaux et Bleu

4 avril 2018
Quiche aux poireaux et Bleu

ALERTE, ALERTE, ALERTE : ma délicieuse quiche aux poireaux et Fromage Bleu est à tester impérativement !

Quiche aux poireaux et Bleu

Un fromage Bleu dans le frigo, des poireaux et HOP, c’est parti pour une quiche. On s’est régalé à la maison et j’ai fait fondre B. ! (Mon Homme, hein :P)

Comme toutes mes recettes, cette quiche est simple à réaliser, ultra gourmande et équilibrée.

Qui est convaincu ? 🙂

POUR 1 QUICHE

1 Pâte brisée (ou feuilletée)

4 blancs de poireaux

4 œufs Bio

200 g. de fromage blanc 0%

80 ml de lait demi écrémé

150 g. de fromage Bleu

Laver et émincer les poireaux. Les cuire à la vapeur. (au Cookeo : 10 minutes)

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Préparer l’appareil à quiche en commençant par battre les œufs, ajouter le fromage blanc, le lait. Saler et bien poivrer.

Verser l’appareil sur la pâte, répartir les poireaux et ensuite le fromage Bleu coupé en tranche.

Faire cuire 35 à 40 minutes. (Cuisson à surveiller)

 

 

Avec une petite salade, c’est un repas parfait !

 

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