Collation, Dessert, Petits-déjeuners, Recettes sucrées, Sans gluten

Ram’cake chocolat

21 avril 2017
Jeneats.fr

Ram’cake chocolat, c’est le nom que j’ai eu envie de donner à ce délicieux gouter. C’est un mélange de mug cake, de bowl cake, mais plus petit et fait dans une ramequin : Ram’cake ! ^^

Avec 3 ingrédients, on peut se faire un petit gouter, dessert, petit déj, express et très gourmand en 5 minutes.

PS: Il n’y a que votre chocolat qu’il faut comptabiliser, le reste compte pour 0SP. 😉

 

POUR 1 RAM’CAKE – 3 SP

1/2 banane

1 blanc d’oeuf

10 g. de chocolat

 

  1. Écraser la banane et la mélanger au blanc d’oeuf.  Bien remuer, jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux.
  2. Avec une lame de couteau couper des petits morceaux de chocolat (en garder un peu pour la fin de cuisson) et les mettre au centre du mélange.
  3. Cuire 2 minutes et 10 secondes à 900 Watt au micro-ondes, dans un ramequin (attention c’est très chaud au bout des 2 minutes). Déposer les derniers copeaux de chocolat sur le dessus du Ram’cake cuit !
  4. Déguster 🙂

Jeneats blog

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Marie 24 avril 2017 at 22:12

    Super on va se régaler

    • Reply jen eats 24 avril 2017 at 22:19

      Oui je l’espère 🙂 🙂 🙂

  • Reply Julia 25 avril 2017 at 11:17

    Est il possible de faire ces recettes xx-cake sans micro-ondes ? 🙁

    • Reply jen eats 25 avril 2017 at 17:37

      Je n’ai jamais essayé autrement qu’avec un micro-ondes, je suis désolée :/

    Leave a Reply