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Risotto au poulet, tomates rôties, curcuma et poivre noir

18 avril 2018
Risotto au poulet, tomates rôties, curcuma et poivre noir

Un bon risotto, rapide et sain, au bon goût de poulet, tomates rôties, curcuma et poivre noir.

Il y a des plats comme ça qui vous mette en appétit, et avec le retour du soleil, l’envie de cuisiner de bons petits plats revient.

Pour 4 personnes

1 c. à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail hachées

2 échalotes

230 g. de riz rond

660 ml de bouillon

1 grosse c. à soupe de double concentré de tomate (1 petite boite)

1 c. à café de curcuma

Persil

Sel et beaucoup de poivre noir pour activé les bienfaits du curcuma

Pour les tomates

1 à 2 tomates / personne

1 c. à soupe d’huile d’olive

Ail

Persil

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Couper les tomates en deux. Les déposer dans un plat allant au four. Verser l’huile d’olive sur les tomates, les saupoudrer d’ail haché et de persil. Enfourner pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l’ail et les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, ajouter un peu de bouillon, jusqu’à son absorption. Ajouter le double concentré de tomates, le poulet émincé, le curcuma et encore du bouillon, au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de liquide.

Ajouter le reste des ingrédients.

Une fois le riz cuit, c’est prêt J Déguster avec les tomates rôties.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous tester ma recette, et partager votre photo sur Instagram en me mentionnant  @jeneatsjournal et en utilisant le hashtag #jeneatsrecette 🙂

 

Gourmandement vôtre,

 

 

Risotto au poulet, tomates rôties, curcuma et poivre noir

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