Recettes salées, Sans gluten

Soupe butternut, navet

30 novembre 2016

Il fait si froid en ce moment que j’ai décidé de nous réchauffer en douceur, avec une soupe butternut, navet et lait de coco. Bien sûr, il faut aimer le navet, car son goût est très présent. Une soupe orange, que j’associe à l’automne et qu’on apprécie avec l’homme B.

J’adore les légumes, et pour un repas sain, il n’y a pas mieux. Alors la soupe permet de varier du quotidien.

J’ai également ajouté un peu de curcuma. Cette épice a des super pouvoirs, elle limite l’inflammation du corps, et aide à la digestion. Je vous conseille de l’utiliser régulièrement dans vos plats, son goût est assez subtile, alors si vous l’aimez, adoptez la !
Cette soupe peut être servie en plat principale, elle est très rassasiante, mais elle peut également être servie en entrée. Je fais cette recette pour 4 personnes, pour pouvoir en garder pour le lendemain. 🙂

On peut également remplacer le navet par deux petites carottes 😉

 

4
1 courge butternut
1 navet
1 oignon
2 petits carrés Kub Or
1 1/2 litre d’eau
1 c. à café de curcuma
100 ml de lait de coco SUZI WAN
Sel et poivre au goût (uniquement poivre pour nous)
1 pincée de piment fort moulu (facultatif)

Éplucher les légumes, et couper les en petits cubes. 

Dans un faitout, faire bouillir l’eau avec le Kub Or et faire cuire les légumes pendant 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson, tout dépend de la taille des légumes. 

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le curcuma, le poivre et le lait de coco.

Si on aime, on ajoute une pincée de piment fort.

Mixer le tout, et servir !

 

Jeneats

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