Légumes & Gratins, Recettes salées

Quiche poireaux chèvre miel

25 janvier 2018
quiche poireaux chèvre miel

Un pur délice cette quiche poireaux chèvre miel. Une quiche bien fondante et moelleuse. Et en plus, elle est équilibrée.

quiche poireaux chèvre miel

J’aime bien varier mes plats, tester de nouvelles recettes (tout droit venue de ma tête !). Alors quand je réussie plutôt bien et que B valide ma recette, j’aime bien vous partager mes idées.

Une quiche facile à faire, que demander de mieux ?

 

POUR 6 PARTS

1 pâte brisée (ou feuilletée)

4 blanc de poireaux 

4 oeufs

200 g. de fromage blanc 0%

150 ml de lait demi écrémé

150 g. de buche de chèvre coupé en fines tranches

1 à 2 c. à soupe de miel

Sel et poivre

Un peu de tabasco

 

Préchauffer le four à 180°. Emincer et laver vos poireaux et les cuire à la vapeur. (pour qu’ils soient fondants – au cookeo = 10 minutes)

Piquer la pâte étalée dans un plat avec une fourchette. Ajouter les poireaux cuits sur le fond de pâte. 

Battre les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le tabasco. 

Verser sur les poireaux. Ajouter sur le dessus les rondelles de chèvre et le miel. Enfourner pendant 35 minutes environ. 

C’est prêt 🙂

Jeneats blog

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply